О временах года и природе творили многие композиторы, создавая маленькие произведения и масштабные оратории для хора и оркестра. Продолжаем открывать для себя и наших дорогих деток в рамках проекта "365 дней под дубом" удивительное произведение Петра Чайковского "Времена года". Послушаем фрагмент "Осенняя пора" (октябрь). Добро пожаловать в музыкальное занятие "365"!
Дорогие друзья! Мы живы, мы шьем, вяжем и слушаем классическую музыку. Просто не так части обновляем новости на нашем сайте. Ждем вас на занятиях! Ждем в мастерской!
Информация для тех, кто планирует посетить занятие "Красного слоника" 15.11.
Анонс на ближайшие капустники для мам и деток любого возраста. Ждем вас в гости!
Список сообщений по тегам
Безграничное наследие Петра Чайковского поражает меня. Столько разной прекрасной музыки для детей, столько удивительных музыкальных открытий и находок. Слушаем "Миниатюрный марш" Чайковского из "Оркестровой сюиты No. 1". Вспоминаем уже знакомые нам марши - серьезные и шуточные, военные громогласные и игривые кукольные. Танцуйте вместе с нами. Слушайте классическую музыку с детьми.
Сегодня мы продолжим знакомиться с балетом Петра Чайковского "Щелкунчик" (вспомните занятие Под дубом 007). Будем слушать танец Феи Драже. Кушать драже и танцевать, танцевать, рисовать, смеяться и наслаждаться обществом друг друга. А вы уже прочитали сказку "Щелкунчик" своим деткам? Сколько раз?
Откроем для себя и наших дорогих деток в рамках проекта "365 дней под дубом" удивительное произведение Петра Чайковского "Времена года!". Послушаем фрагмент "На тройке" (ноябрь). Познакомим детей с устойчивым выражением "тройка лошадей" (покажем иллюстрации). Сделаем из стульчиков сани и тройку лошадей и отправимся в путешествие. Зима, ветер в лицо, лошади несутся быстро-быстро! Добро пожаловать в музыкальное занятие "365"!
Покружимся в вальсе, познакомимся с этим красивым благородным танцем. Что такое вальс? Кто танцует вальс? Покажите иллюстрации на тему вальса (танцующие пары, балы). Слушаем Петра Чайковского "Вальс" (из цикла "Детский альбом") и "Сентиментальный вальс", сравниваем два вальса, обсуждаем. Можно вспомнить занятие №006 "Играем в куклы" ("Детский альбом" Чайковского). Рисуем и танцуем "раз-два-три".
Сегодня мы продолжим тему интересных музыкальных инструментов (вспомните занятие №014 "Тамбурин"). Папа Карло из сказки "Буратино" был шарманщиком! Будем слушать с детьми "Шарманщик поет" Петра Чайковского и "Шарманка" Дмитрия Шостаковича. Крутите ручку воображаемой шарманки, рисуйте звуки шарманки и фантазируйте, творите и погружайтесь в прекрасный мир классической музыки.
Знакомимся очень осторожно с балетом Петра Ильича Чайковского "Щелкунчик". Главное - заинтересовать. Послушаем марш и трепак. Танцуем и рисуем музыку, самовыражаемся в движении и красках, можно даже фрагмент посмотреть из балета (видео). Обязательно вспомните занятие №3 про марши.
Слушаем "Детский альбом" Петра Ильича Чайковского, фрагменты про куклу. Играем в куклы - смеёмся и грустим, танцуем и русуем. Эмоции разные, музыка подскажет что чувствует кукла, а мы слушаем себя.
Да здравствует, великий марш! Научимся отличать разные жанры музыки, стили звучания. Танцуем и рисуем с детьми марши, маршируем по всему дому весело и браво (обязательно маршируйте вместе с детками). Слушаем "Марш деревянных солдатиков" Петра Чайковского и "Военный марш" Георгия Свиридова.